无造作的光芒

先打广告。

最近和朋友玩儿海囚那样的原创设定有点上瘾,最近也在自己搞角色玩了,瞎弄了个不老歌主页自产自销,这边会放自己写的内容。

二设,自设,乱七八糟的都可能有。有不老歌的各位可以去看看(因为我设置了注册用户可见所以……嗯。)

http://bulaoge.cn/?plantrine


二次设定注意。

神明-诸星

魔王-GIN



神魔-诸星xGIN

 

寂寞的神明也会有想要追求的事物吗?

 

如果将这句话构成的问句交予诸星,他一定会告诉自己“是的”。

 

身为星辰之国以及这个世界的神明大人,诸星在这个世界诞生第一道微弱的星光之前就存在于此了。被设定成永远深蓝的天空悬挂着无数的星,而被照耀着的星之国住民永远在他的注视下过着平稳的日子。一切就像是浮在水面上的树叶一般轻盈又平稳,只要不遇见风浪——

 

承受不了水滴入侵的它,总也是会沉下去的。

 

GIN就像那滴突然入侵他生命的水滴。将诸星的存在称作生命或许有些不恰当,毕竟在他的概念中没有死亡与出生,更没有所谓的衰老与青春年华,他只是如同恒星般长久存在的某样事物,与脚下的那片星尘一同存在着。

 

“太无聊了。”

 

神明的眼神投向了地面下更深的地方。那里虽然也是他构建出的区域,但是却如同废弃场无人问津。在他不知道的地方,诞生了与他完全相反的存在。那个的名字,就叫做GIN。

 

“……。”

“就像是突然被惊醒的普罗米修斯观望着被束缚的身体脚下的贫乏土地一样…GIN,你知道那个吗?”

 

与神明相对而诞生的存在名为恶魔。也不知是谁这么规定,那被冠以角与翼的“生物”便成了邪恶的代名词。与诸星掌控的事物完全不同,无法闪耀的存在,实在有趣。

而他便是在化成恶魔时邂逅了那滴漆黑的水珠。明明是纯黑的恶魔,却有可以反射光芒的银色长发,刻意在身边制造出拒人千里之外的栅栏,却没有意识到那是他自己内心的言语。

 

“…………。”

“因为太过容易被看破,所以干脆对我缄口不言的话是更进一步地放弃思考不是吗?”

“就像你那个从未对我起效过的能力那样,被我攻下也是简简单单就能做到的事情哦。”

 

诸星化身的恶魔RYE在初次触及GIN的肩膀的时候,没有感受到体温的存在。就算被惊恐地瞪视了,追杀了,逃离了,再次出现在他的面前——

甚至强硬地夺走了,侵略了,可以说是毫不留情地肌肤相贴了。

 

“…………………。”

“你的身躯依旧还是冰冷的啊,GIN。”

 

名为诸星的神明点燃一根烟,墨绿色的眼瞳看着纯白的烟雾渐渐融化在星空中。身边银发的魔王什么也没说,什么也没想,但是只有身上初次展露的痕迹向魔王的内心不断告示着一个刻骨鲜明到令他恐惧的事实。

 

那是富有侵略性且不能抵抗,无造作的“邪恶”光芒。

 

END


评论
热度 ( 2 )